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7 mai 2013

Mille feuilles de canard

   
La première sur ce
blog

   
            Bonjour à tous . Aujourd'hui nous allons inaugurer la rubrique recette de cuisine de ce blog . En effet voici la première recette publiée sur Voyagesvacances , il s'agit d'un mille feuilles de canard et foie gras , sauce à l'orange et au miel . Une recette très simple , rapide et succulente ... à condition d'aimer le sucré salé . Je vais donc réaliser pour vous (et pour nous) cette délicieuse recette , libre à vous de la modifier selon vos propres goûts .

 Allez c'est parti . Tout d'abord les ingrédients . Pour cette recette pour deux personnes il nous faudra : un magret de canard , une petite boîte de foie gras , une orange , une cuillère à soupe de miel , une cuillère à soupe de confiture d'orange , un bouillon de légumes et en accompagnement un légume de saison : des asperges . Il nous faudra 20 minutes pour réaliser cette recette .
  

Tout d'abord on enlève le gras du magret et on le coupe en deux :

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Puis selon la taille on coupe chaque morceau en 3 ou 4 escalopes

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Dans une poêle bien chaude on cuit les escalopes pendant 2 minutes de chaque côté :
On sale et on poivre

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Pendant ce temps on blanchi les asperge 10 minutes dans de l'eau bouillante salée , on les égoutte et on les fait rôtir 10 minutes dans une autre poêle :

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Une fois que les escalopes sont cuites on les réserve au chaud en attendant de faire la sauce . On épluche une orange et on en prélève les suprêmes (ce sont les quartiers sans la peau) et le jus :

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On ouvre la boîte de foie gras (inutile de prendre du foie haut de gamme , une boîte basique convient très bien) , et on le coupe en tranches fines (4 ou 6 tranches selon la boîte) :

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Voila , on a tout il ne reste plus qu'à faire la sauce . Dans la poêle qui a servi à cuire le canard on met une grosse cuillère à soupe de confiture d'orange et une autre de miel . On y met également un bouillon de légumes pour apporter du salé ainsi qu'un demi verre d'eau  et le jus de l'orange . On déglace et on fait réduire jusqu'à obtenir un sirop :

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Une fois la réduction obtenue on y met les suprêmes d'orange et on arrête le feu :

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Puis on dresse l'assiette . Alors on fait une pyramide , on commence par une escalope de canard et on alterne foie gras et canard . On nappe de sauce au miel et à l'orange , et l'affaire est faite .

Cliquez sur la photo pour l'agrandir

 

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Bon d'accord j'ai encore des progrès à faire sur le dressage , mais je les ai faites à la rapidos alors ...

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Voila , bon appétit si vous décidez de faire cette recette , portez vous bien et à bientôt

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Commentaires
R
Ah oui, elle a adoré.<br /> <br /> Le temps n'était pas le meilleur, mais lui convenait.<br /> <br /> Les moustiques l'ont un peu agacée!<br /> <br /> Elle a passé un bon séjour, dont le but était, de profiter un peu de son parrain, qu'elle n'avait vu qu'une fois en 18 ans. (Avant, elle était trop petite et ne se souvient pas, car elle avait 2 ou 3 ans quand il est partit là-bas)<br /> <br /> Elle a eu plein de cadeaux pour ses 18 ans, la valise était aussi lourde au retour qu'à l'aller, et elle apportait des choses qu'ils ne trouvent pas la-bas.<br /> <br /> Elle m' rapporté un petit cubi de rhum et de la cannelle.<br /> <br /> Ti-punch en perspective!<br /> <br /> Maintenant, il y a les ponts, pour reprendre le rythme local.
P
Je ne fais plus de vidéos de recettes car je n'ai pas de logiciel de montage qui me plaise , et puis faire tout en une seule prise c'est pas facile voir impossible .<br /> <br /> Pour cette recette il faut aimer le sucré salé , c'est super bon quant on aime ça .<br /> <br /> Bises à la famille .<br /> <br /> <br /> <br /> PS : et Jennifer elle a aimé la Guadeloupe ?
R
Faute de Sanglier, tu te rabats sur un pauvre canard .<br /> <br /> <br /> <br /> Après Etang Chalet,sans oublier le blog de Michel et Véro, voila celui-ci où tu mets de bonnes recettes. Rien qu' en regardant les photos, je prends des kilos !!!<br /> <br /> Ça a l'air délicieux ! <br /> <br /> Il faudra que j'essaie de la faire à la maison, car j'adore les magrets et le foie gras.<br /> <br /> <br /> <br /> Il faut que j'arrive à faire des vidéos de mes recettes, ou des photos pour faire partie du club des cuistots du net. (pas net !)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée
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