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10 mai 2013

Petits feuilletés francomtois

   
Simple , rapide et très bons  !

   
           Bonjour à tous . Voici le premier article concernant les amuse gueules , premier d'une longue série . Nous allons faire aujourd'hui des petits feuilletés francomtois , une recette on ne peut plus simple , car j'aime assez la facilité en cuisine . Cette recette s'adresse à ceux qui ne savent pas très bien cuisiner , les cordons bleus passez votre chemin , vous n'apprendrez rien ici .
     Vous pourrez déguster cela en amuse gueules à l'apéritif , ou alors en petit repas du soir avec une salade verte par exemple . Mais pourquoi francomtois me direz vous ?  Eh bien ces feuilletés seront fait avec de la célèbre et délicieuse saucisse de Montbéliard , mais bien sur vous pourrez utiliser de la Morteau non moins délicieuse , ou alors remplacer la saucisse par ce que vous voulez (farce , crevettes etc ... )  , rien n'est interdit .... mais ce ne sera plus francomtois .... dommage !

   Bon alors pour faire ça il nous faudra : une saucisse de Montbéliard (compagnon du boitchu c'est un gage de qualité) , deux ronds de pâte feuilletée , un oeuf et du comté râpé (j'ai dit du comté , pas de l'émmental cré nom d'un chien !) , et c'est tout :

  

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Alors on commence par cuire la saucisse tout simplement dans de l'eau pendant 1/2 heure :

 

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On laisse refroidir et ensuite on la coupe en tranches ni trop fines ni trop épaisses (comme on dirait dans la pub) :

 

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Puis on étale un rond de pâte feuilletée et on place les rondelles de saucisse sur toute la surface :

 

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On passe un petit coup de pinceau avec un peu d'eau pour bien souder les deux ronds de pâte :

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On place par dessus le deuxième rond de pâte feuilletée et on presse légèrement pour pouvoir repérer ou se trouve les rondelles :

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Et on découpe en pressant avec un verre (ou autre chose) un peu plus gros que la taille des rondelles de saucisse :

 

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On passe un peu de jaune d'oeuf avec le pinceau pour que ça dore à la cuisson :

 

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On préchauffe le four 10 minutes avant et on enfourne thermostat 7 (210°) pour une vingtaine de minutes :

 

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Au bout de 15 minutes on met un peu de comté râpé par dessus les feuilletés , et on remet au four encore 5 minutes :

 

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   Et voila le résultat , à déguster avec une petite salade verte , quelques olives , une tomate , deux ou trois cornichons et bien d'autres choses si l'on veut :

 

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Voila , plus simple que ça il n'y a pas , alors bonne dégustation , portez vous bien et à bientôt

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