Les nems
Recette asiatique
Bonjour à tous . Aujourd'hui nous allons faire une petite recette asiatique car je dois vous avouer que j'adore cette cuisine . Nous allons donc faire des nems aux crevettes et au crabe . C'est la première fois que j'en faisais et sans me vanter je les ai trouvés excellents . Bon je n'ai pas de mérite j'ai trouver la base de la recette sur internet et je l'ai un peu adaptée .
Bon alors pour faire ces nems il nous faudra :
2 boîtes de miettes de crabe
300 g de crevettes décortiquées
une boîte de soja
un paquet de cheveux d'ange (nouilles de riz)
3 gousses d'ail
un oignon
2 oeufs
et des galettes de riz
Pour faire la farce des nems c'est tout simple , il faut tout couper en petits morceaux :
L'oignon et l'ail hachés très finement
Le soja :
Les crevettes :
les cheveux d'ange que l'on a préalablement plongés dans de l'eau tiède pendant 15 mn :
Voila , on casse 2 oeufs et on mélange bien sans saler ni poivrer :
Puis on trempe une galette de riz pendant quelques secondes dans de l'eau tiède puis on la pose sur un chiffon propre en attendant quelques secondes , le temps qu'elle se ramollisse :
on met un peu de farce au dessus :
on roule la galette en serrant bien :
Arrivé à la moitié on rabat les côtés :
Puis on finit de rouler le nem :
Voila les nems terminés :
Il ne reste plus qu'à passer à la cuisson : une quinzaine de minutes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile :
Voila , il ne reste plus qu'à déguster avec une petite salade verte , de la sauce spéciale nems , ou enroulés dans des feuilles de menthe . Bien sur si l'on aime on peut adapter cette recette en ajoutant des champignons noirs ou du gingembre par exemple , ou alors on peut aussi faire des nems au poulet , au porc etc ...
J'ai trouvé cette recette très simple et excellente , on peut même les préparer à l'avance et les cuire au dernier moment pour une soirée asiatique sympathique .
Bon appétit portez vous bien et à bientôt .